Limpeza e desinfectação de caixa d'água e cisterna

Limpeza de Caixa D'Água

 

Depois que a água passa por modernos processos de tratamento, ela é distribuída à população totalmente livre de impurezas. Ao chegar à casa do cliente, a água tem outro local de armazenamento: a caixa d´água. Esta deve ser lavada a cada seis meses e precisa ser mantida bem tampada, para que nenhum bicho ou sujeira entre nela.

Esses cuidados são imprescindíveis, já que a responsabilidade da Copasa é garantir a qualidade da água distribuída até as ligações. Daí em diante, a responsabilidade passa para o Cliente. Por isso, é importante que cada caixa d´água esteja tão limpa quanto a água da Copasa, para evitar a incidência de doenças.

Etapas da Limpeza:

Atenção: quando a caixa d´água for subterrânea, é indispensável observar se ela tem proteção contra a água de enxurrada. Ainda assim, ela deverá ser lavada periodicamente.


   » Esgotamento da Caixa / Reservatório;
   » Lavagem das paredes internas;
   » Enxaguar;
   » Esgotamento dos resíduos provenientes da limpeza;
   » Aspersão de hipoclorito de sódio;
   » Reabastecimento da Caixa / Reservatório. 
   » Laudo bacteriológico.

Por que desinfectar a caixa d'agua? 

   Os microorganismos que chegam pela água ou por minúsculas frestas na tampa, ou ainda levados por insetos e animais que chegam de uma maneira ou de outra, se tornam uma ameaça à saúde. Esta ameaça é maior se a água é servida a crianças e pessoas da terceira idade que, como sabemos, apresentam debilitações normais do sistema imunológico. 

   Entretanto, dependendo da quantidade desses microorganismos, qualquer um pode ser prejudicado. Muitas vezes problemas crônicos de saúde que acometem uma ou várias pessoas de uma família têm origem na caixa de água. 

   Por isto a Líder recomenda limpeza regular de 6 em 6 meses. 

   A desinfecção é feita em conjunto à limpeza, e deixa a caixa ou reservatório completamente limpos por vários meses, não só de impurezas, mas também de microorganismos.
 


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